Правительство утвердило список НЕдомашних животных.

4 Июля 2019
Правительство утвердило список НЕдомашних животных.
И вот утвержден список животных, запрещенных к содержанию гражданами РФ. С уточнением, что если питомец приобретен до 1 января 2020 года, то он может находиться у владельца до наступления естественной смерти. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, опубликованное на официальном сайте правительства, со списком животных, которых гражданам нельзя содержать у себя в силу их опасности для владельцев, или чья привычная среда обитания значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья вплоть до гибели. В перечне сгруппированы представители фауны 33 отрядов и подотрядов, объединенные в восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы.

Полный список здесь 

http://static.government.ru/media/files/8MhtoI617AGw5SKE3JdSt2pLJz11O6mT.pdf

Установлен и ряд исключений. Во-первых, запрет не распространяется на случаи содержания и использования таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.

Во-вторых, в полувольных условиях, искусственно созданной среде обитания или неволе, за исключением жилых помещений, можно временно содержать пострадавших или травмированных животных, чье состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, до передачи их в приют или питомник. На время лечения или искусственного вскармливания детенышей сотрудниками специализированных учреждений животных из списка можно содержать и в неволе. Также в исключения правительство внесло случаи содержания и использования животных в организациях, основной целью деятельности которых является разведение животных в целях сохранения генетического фонда. Во всех этих случаях в течение трех дней после принятия животного на содержания об этом факте необходимо уведомить территориальный орган Росприроднадзора.

Кроме того, уточняется, что животное, приобретенное до 1 января 2020 года, может находиться на содержании владельца до наступления естественной смерти питомца.

Источник "Российская газета"

К списку новостей
    Корзина
    нет товаров