Амадины окрас мармазетка

Описание

Амадины (Lonchura) - род птиц семейства вьюрковых ткачиков. Это ловкие и подвижные птицы. Род насчитывает около 30 видов. Птички распространены в Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке, на островах Малайского архипелага. Обитатели открытых ландшафтов, они живут среди травяной растительности, в густых зарослях по краю лесных насаждений, а также в садах и парках.

Для большинства видов характерно пестрое оперение, самцы и самки окрашены одинаково. Чаще держатся стайками, иногда большими стаями. Гнездятся отдельными парами. В кладке 2-4 яйца. Птенцы вылупляются через две недели. Кормят их оба родителя, отрыгивая пищу из зоба. После того, как птенцы покинут гнездо, родители еще некоторое время докармливают их. Песня амадин тихая, мелодичная, с характерными «тикающими» звуками — «тили-ли, тили-ли».

Амадины с давних пор пользуются популярностью у любителей комнатных птиц. Привлекает их красивое экзотическое оперение, дружелюбное отношение к человеку, а также способность размножаться в неволе.

    Корзина
    нет товаров